Indo na contramão dos pratos mais calóricos, a salada de folhas com pêssego é uma opção leve e refrescante para servir na ceia de Natal.
Por conta da presença da fruta, essa receita se torna ainda mais nutritiva, oferecendo um alto teor de fibras, o que ajuda a regular o intestino, e auxilia na prevenção de pedra nos rins.
“Antioxidante, o pêssego também funciona como diurético e melhora o desempenho do fígado”, afirma Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.
A seguir, a profissional ensina como preparar a salada de folhas com pêssego para deixar sua mesa de Natal ainda mais bonita, saborosa e saudável.
Salada de folhas com pêssego
Ingredientes
- 4 pêssegos cortados em 4 partes
- ½ maço de rúcula
- ½ maço de alface roxa
- 100g de presunto parma fatiado
- 10 nozes cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Misture a mostarda, a água, o azeite, o mel, o sal e a pimenta para fazer o molho. Depois, monte a salada, misturando as folhas, e acrescente o tempero. Depois coloque os pêssegos, o presunto parma e as nozes, e sirva em seguida.