Na correria do dia a dia, às vezes, não há tempo para almoçar e é sempre bom ter uma receita prática e rápida - e refrescante - para complementar na sua dieta. Saladas são um pranto fácil de fazer, além de nutricionistas indicarem folhas na dieta, sendo alimentos essenciais no processo de emagrecimento, pois possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.De acordo com o professor de Nutrição da Universidade de Londres, Swrajit Sarkar, em artigo publicado no portal The Conversation, é importante incluir folhas verdes na alimentação, porque são consideradas super alimentos ricos em nutrientes vitais, vitaminas, minerais e antioxidantes. Veja abaixo a receita de uma salada de frango com folhas ao molho romã:Ingredientes: 3 Filés de Peito DaGranja Seara1 xícara de vinho branco seco1 xícara de água1 colher (sopa) de folhas de tomilho2 colheres (sopa) de molho inglêsSal e pimenta calabresa a gostoSuco de sementes de 3 romãs espremidas (reserve algumas sementes para decorar)1/4 de xícara de hortelã fresca picada1/4 de xícara de azeiteFolhas de rúcula, alface lisa, espinafre e miniagrião Modo de Preparo:Em uma tigela, tempere o Filé de Peito DaGranja Seara com o vinho, a água, o tomilho, o molho inglês, sal e pimenta.Em uma uma assadeira, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos ou até ficar cozido.Retire o papel-alumínio e asse, regando com o molho da assadeira, por mais 15 minutos ou até dourar.Deixe amornar e, com uma faca própria para carnes, corte em fatias finas.Em uma vasilha, misture o suco de romã, a hortelã, o azeite e sal e junte ao caldo que restou na assadeira.Em uma travessa, arrume as folhas de rúcula, alface e espinafre.Por cima, disponha as fatias de frango.Espalhe as folhas de miniagrião e as sementes de romã reservadas, regue com o molho e sirva.Fonte: Minha Receita Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.