Continua após publicidade

Salada de penne sem glúten: refrescante combinação de atum e abacate

Prato traz leveza e sabor para os dias de altas temperaturas. Confira como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 17 set 2024, 08h24 - Publicado em 16 set 2024, 12h00

Por mais que seja comum relacionarmos os pratos de massas com as baixas temperaturas, existe uma série de receitas que podem ser feitas com elas nos dias quentes. Exemplo disso é a salada de penne sem glúten com atum e abacate, sugerida pela Barilla.

Além de ser refrescante e nutritiva, essa opção ainda é sem glúten e rende 6 porções, sendo perfeita para a família toda! Confira a seguir como prepará-la!

Salada de penne sem glúten com atum e abacate

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Descasque o abacate, corte em pedaços de 1,5cm e tempere com o suco de 1 limão. Depois, corte os tomates em cubos de 1cm e escorra o azeite do atum. Cozinhe a massa em abundante água salgada pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Em seguida, escorra e resfrie em água corrente. Junte todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem.  Sirva imediatamente!

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.