Jéssica Acocella completou sua primeira maratona em Chicago (EUA), em 2016, e acaba de participar de mais uma em Berlim (Alemanha). Ela também já correu em Paris (França), Santiago (Chile) e Bogotá (Colômbia). A seguir, ela compartilha o que aprendeu com a corrida e dá conselhos que funcionam para ela:
1. O melhor de correr sozinha é…
https://www.instagram.com/p/Ba1XHXph6-U
“… Poder treinar a qualquer hora, sem combinar nada. Deu vontade? Fui!”
2. Malhar acompanhada é bom porque…
https://www.instagram.com/p/Bb2U4GgBfQm
“… Dá para melhorar meu pace de um jeito animado. Minhas amigas são mais rápidas e adoro me superar ao lado delas.”
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3. Na mala, levo:
- O tênis de sempre
- Suplementos separados nas porções certas
- Lanchinhos para os primeiros dias de viagem
- Relaxante muscular Protetor solar + viseira
https://www.instagram.com/p/BY5ppB_BEoL
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4. Organização e planejamento é tudo
“Tenho que me programar direitinho para encaixar o treino e a alimentação saudável na rotina de atleta e advogada. Em casa, antes de dormir, deixo o kit de corrida montado e a roupa do trabalho escolhida. Assim, não me atropelo pela manhã. Já no escritório, minha gaveta de snacks está sempre cheia. Se a fome bater, pego uma barrinha, um cookie ou chips de legumes.”
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5. Quando tenho prova em outra cidade…
“… Chego dois dias antes e sigo o cardápio de costume para não ter risco de um novo alimento cair mal. Depois, aproveito a gastronomia local à vontade.”
6. Não pode faltar no meu prato
“No Rio ou quando estou viajando, procuro restaurantes com bufê (e não lugares com prato pronto). Vou no básico: uma proteína magra, um pouco de arroz integral e muita salada.”