Quando Letícia Spiller chegou à clínica da nutricionista Patricia Davidson Haiat, já tinha excelentes hábitos. A especialista carioca apenas deu um direcionamento um pouco mais personalizado ao que já era bom.
O café da manhã da atriz é composto de suco verde, fruta com nuts e opções de biscoitos com baixo teor de carboidrato. Para o lanche da manhã, mais um mix de nuts. “No almoço, incentivo o consumo de saladas e legumes, com restrição de raízes e arroz, além de priorizar carnes brancas, frutos do mar e tofu orgânico”, fala a nutricionista.
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Antes, Letícia comia muitos grãos. “Baseada nos exames que fizemos, pedi para limitar o consumo de feijão, lentilha, ervilha, pois era muito repetitivo, e carne bovina, de que ela já não era muito fã”, diz Patricia.
Como a rotina de Letícia é agitada, foi criada uma lista de lanches saudáveis para ela escolher de acordo com o seu dia, como frutas com sementes, barras de proteína e opções em lojas de sucos e lanches saudáveis. No jantar, duas vezes por semana, faz refeições mais leves e vegetarianas para minimizar o impacto de possíveis excessos.
Para os demais dias, a nutricionista sugeriu diversas receitas saudáveis para que ela pudesse variar as preparações em casa (veja duas delas a seguir). “Além disso, recomendei chás (branco, de cavalinha, verde e de hibisco), para manutenção do peso, melhora da circulação e limpeza do fígado, e dei opções de doces saudáveis que se adequavam aos objetivos e às restrições alimentares dela.” Letícia, aplicada, segue tudo à risca.
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1. Espaguete de legumes de Letícia Spiller
2. Filé de peixe assado com crosta de sementes
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