Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 col. (sopa) de gengibre sem casca, em rodelas
- 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
- 1/4 de cebola média
- 1 talo de erva-doce fresca
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/2 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça (deixe um pouco das sementes)
- 1 pires (chá) de manjericão fresco
- 1 1/2 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal do himalaia a gosto
- Salsa picada (para decorar)
Modo de fazer
No liquidificador, bata as cenouras, o gengibre e o caldo de legumes. Coe 3/4 desse caldo. Descarte as fibras e misture a porção líquida novamente ao restante não coado. Reserve. À parte, bata a cebola, a erva-doce, o pimentão, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o manjericão. Coe e junte ao caldo. Tempere com o azeite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal. Volte a bater rapidamente e sirva gelado, decorado com a salsa.
Rende: 8 porções.
Calorias por porção: 63.
Receita do chef Thiago Medeiros, da @ssimplesmente, em São Paulo.