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Ceia sem glúten: quiche de ricota de búfala

No dia 24 de dezembro, ninguém precisa pensar em dieta... Especialmente se o jantar em família incluir opções leves e sem glúten

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 17 dez 2015, 11h08

Ingredientes

Massa:
Recheio:
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Modo de fazer
 

Em uma tigela funda, junte os ingredientes secos. Coloque a manteiga e, com a ponta dos dedos, incorpore as farinhas até formar uma farofa umedecida. Faça um buraco no meio e acrescente o ovo, o missô e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de quiche. Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180°C e reserve. Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Tempere com a pimenta e o sal. Junte a ricota bem esfarelada (use um garfo ou mixer), a noz-moscada, parte do tomate e ajuste o sal. Deixe no fogo por mais 2 minutos. Recheie a quiche, polvilhe com o parmesão e distribua os tomates. Leve ao forno preaquecido de 25 a 30 minutos.
 
Rende: 8 fatias.
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Calorias por fatia: 239.
 
Receita sugerida pelo chef Ernani Mesquita (@ernanimesquita), da il Grano Massas, em
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São Paulo.
 
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