Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de arroz
- 1 xíc. (chá) de água
- 3 xíc. (chá) de leite semidesnatado
- 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- Canela e cravo a gosto
- 1 col. (sopa) de requeijão light
- 3 gemas
Modo de fazer
Cozinhe o arroz na água com a panela fechada até secar. Coloque o leite, o leite em pó, o adoçante, a canela e o cravo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte o requeijão e as gemas diluídas em um pouco mais de leite frio. Misture bem e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos para cozinhar as gemas. Sirva quente ou frio polvilhado com canela.
Rende: 8 porções.
Calorias por porção: 98 (o tradicional tem 200 calorias).
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo.