Se você acha que um café da manhã vegano não pode ser rico em proteínas, está na hora de repensar essa opinião! Isso porque existem diversas opções nutritivas e acessíveis que podem te ajudar a começar o dia com energia e saciedade. Em seguida, vou compartilhar dicas fácil de preparar. Você vai conhecer 4 fontes proteicas veganas que podem ser usadas no café da manhã ou no lanche a fim de tornar suas refeições mais equilibradas e saborosas.Ingredientes para um café da manhã vegano e proteico1. Tofu: versátil e rico em proteínaO tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, pois tem cerca de 10g de proteína por 100g. Além disso, contém cálcio, ferro e magnésio, essenciais para a saúde.Como usar no café da manhã:Tofu mexido: uma versão vegana do famoso “ovo mexido”. Basta temperar com azeite, cúrcuma, sal comum ou sal negro, levedura nutricional e ervas.Vitaminas e smoothies: adicione tofu ao liquidificador com frutas e leite vegetal para uma textura cremosa e aveludada.Pasta de tofu: bata com temperos, azeite e sal. Assim, você pode usar como recheio de torradas ou tapiocas.Onde encontrar? Supermercados, lojas de produtos naturais e mercados japoneses.2. Sementes de girassol: proteína e gorduras boasAs sementes de girassol são um superalimento! Isso porque possuem 21g de proteína por 100g, além de serem ricas em ômega-6, fibras, vitaminas E e do complexo B, magnésio, selênio, cobre e manganês.Como incluir no café da manhã:Granola caseira: misture com aveia, frutas secas e outros grãos.Manteiga de girassol: bata as sementes no processador até virar uma pasta cremosa.Leite vegetal: bata no liquidificador com água para fazer um leite vegetal.Salpicado em bowls e smoothies: para textura crocante.Onde encontrar? Mercados comuns e lojas de produtos naturais.3. Sementes de abóbora: fonte de zinco e magnésioCom 20g de proteína por 100g, ômegas, vitaminas E, complexo B, zinco, fósforo e magnésio, as sementes de abóbora são uma ótima opção para complementar um café da manhã vegano proteico.Dica: compre já descascadas e sem sal. Assim, você garante o melhor benefícios delas.Como consumir:Adicione em iogurtes veganos e vitaminas.Misture na aveia ou no mingau para mais crocância.Use como base para patês e pastinhas.Onde encontrar? Mercados comuns e também em lojas de produtos naturais.4. Sementes de chia: proteína e saciedadeA chia é um superalimento! Afinal, tem 18g de proteína por 100g, além de ômegas, cálcio, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B. A semente é conhecida por formar um gel ao ser hidratada, ajudando na saciedade e no emagrecimento bem como no funcionamento do intestino.Como usar no café da manhã:Pudim de chia: misture com leite vegetal e deixe na geladeira de um dia para o outro.No smoothie: adiciona textura e nutrientes extras.Em receitas de pães, bolos e misturado à farinha da tapioca.Onde comprar? Supermercados, lojas de produtos naturais e empórios.Bora experimentar?Enfim, ter um café da manhã vegano proteico é mais fácil do que parece! Com esses 4 ingredientes, você garante uma refeição nutritiva, equilibrada e cheia de sabor.Neste vídeo, divido com vocês duas receitas usando esses ingredientes: Ver essa foto no Instagram Uma publicação compartilhada por Alana Rox (@alana_rox)Para mais receitas e dicas de alimentação vegana, me siga no Instagram @alana_rox e no TikTok @alana.rox.Alana RoxAutora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.alanaonline@gmail.comAcompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.