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Coma estes 6 alimentos para ter uma pele hidratada

Aposte nestes ingredientes para manter a cútis macia e cheia de viço

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 2 fev 2017, 18h54 - Publicado em 20 dez 2016, 16h33

1. Abacate

Coma estes 6 alimentos para ter uma pele hidratada
(Olha_Afanasieva/Thinkstock/Getty Images)

A fruta queridinha de quem adora comer de forma saudável é cheia de propriedades amigas da pele. É o caso dos antioxidantes e da vitamina E presentes no alimento, que participam do processo de regeneração das células. As gorduras monoinsaturadas e a proteína vegetal do abacate também contribuem para a hidratação da cútis.

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2. Batata-doce

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(bhofack2/Thinkstock/Getty Images)

Esse tipo de batata esbanja vitamina A, que contribui para a maciez da pele. O alimento também contém antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e ajudam a reparar os tecidos danificados.

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3. Peixe

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(ElvisFernandes85/Thinkstock/Getty Images)

Aposte nos pescados ricos em ômega-3 – como sardinha, salmão, atum e cavalinha. A gordura é um poderoso antioxidante e participa da redução dos processos inflamatórios, que, na pele, causam a acne.

4. Pepino

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(Ls9907/Thinkstock/Getty Images)
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Além de ser composto principalmente por água (ingrediente fundamental para uma pele bonita), o legume é fonte de enxofre – substância que serve de matéria-prima para a queratina, uma proteína presente na derme, nas unhas e no cabelo. O pepino também fornece vitaminas A e C, poderosos antioxidantes.

5. Coco

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(Magone/Thinkstock/Getty Images)

Tanto a polpa quanto a água extraída da fruta são excelentes para quem deseja ter uma pele saudável. No caso da parte branquinha do alimento, é possível encontrar zinco ali, um mineral que ajuda na regeneração cutânea. Já o líquido extraído do fruto do coqueiro é um poderoso hidratante natural.

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6. Oleaginosas

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(conejota/Thinkstock/Getty Images)

Nozes, amêndoas e castanhas são ricas em vitamina E, essencial para a boa saúde (e aparência) da pele. Para tirar proveito desse e de tantos outros benefícios das nuts, consuma-as no lanche da tarde ou até no pão, na forma de pasta!

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