Continua após publicidade

Comer menos carne pode ajudar a prevenir o diabetes

A mudança de na alimentação vai muito além de uma moda passageira! Entenda

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
Atualizado em 26 abr 2024, 13h33 - Publicado em 7 out 2016, 14h57
SW/EyeEm/Getty Images
SW/EyeEm/Getty Images (/)

Comer menos carne não é modismo. Quando você reduz os produtos de origem animal (de seis para quatro porções por dia), diminui 34% o risco de diabetes, segundo cientistas da Universidade Harvard (EUA). Eles analisaram o padrão nutricional de 200 mil homens e mulheres de três grandes pesquisas americanas ao longo de duas décadas, e avisam: no lugar da carne, você deve consumir leguminosas, castanhas, legumes, frutas e outros vegetais ricos em antioxidantes, fibras, proteína e gordura boa. Se a troca for por doces e massas refinadas, os efeitos podem ser até piores! Modere também nos tubérculos com muito amido, como a batata-inglesa – evite principalmente a versão frita.

Veja também: Vegetarianos são mais inteligentes do que quem come carne, diz estudo

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.