Continua após publicidade

Descubra os benefícios surpreendentes do chá de alface para a saúde

Você já experimentou o chá de alface? Descubra como ele pode contribuir para a sua saúde!

Por Juliany Rodrigues
Atualizado em 10 out 2024, 09h42 - Publicado em 9 out 2024, 16h00

A alface é muito utilizada no preparo de saladas, combinando bem com diversos ingredientes, por exemplo, cenoura, cebola, tomate e pepino. No entanto, o que muitas pessoas não sabem é que essa folha também pode ser usada para fazer chá, proporcionando uma bebida extremamente nutritiva.

Para que serve o chá de alface?

Com um sabor suave, a alface é rica em nutrientes importantes para a saúde do organismo, entre eles, vitaminas C e A, ferro, magnésio, cálcio e potássio. Além disso, carrega carotenoides, folatos e compostos fenólicos. Dessa forma, é capaz de garantir propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, digestivas, diuréticas, calmantes e laxantes. A seguir, confira os benefícios do chá feito com essa verdura!

Benefícios do chá de alface

1

Aumenta a imunidade

Por ser uma boa fonte de vitamina C, o chá de alface pode contribuir para o fortalecimento da defesa do corpo e para o combate aos danos causados pelos radicais livres.

Continua após a publicidade
2

Ajuda a combater a insônia

Na alface, é possível encontrar substâncias como lactupirina e lactucina, que promovem uma ação calmante e podem ajudar no combate à insônia e à ansiedade.

3

Fortalece os ossos

A alface conta com diversos minerais fundamentais para a saúde óssea, entre eles, o cálcio e o fósforo. Por isso, pode auxiliar na prevenção de doenças como a osteoporose.

Continua após a publicidade
4

Melhora o funcionamento intestinal

A alface apresenta uma boa quantidade de fibras, consideradas essenciais para o funcionamento adequado do sistema digestivo. O chá dessa bebida pode promover a regularidade intestinal e aliviar inchaços e gases.

Como fazer chá de alface?

Para fazer chá de alface, você só vai precisar de folhas frescas, água fervente e, se quiser, ingredientes adicionais como mel e canela. O primeiro passo é lavar bem as folhas, certificando-se de remover toda a sujeira. Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 5 a 10 minutos. Após esse tempo, coe o líquido. Agora, é só servir (quente ou gelado)!

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.