Primeira providência numa dieta com baixo carbo: reduzir massa e pão – alimentos que, em excesso, não fazem bem a ninguém. Só não caia no erro de cortar frutas e legumes. Ok, em 100 gramas eles chegam a oferecer 60 gramas de carboidrato. Mas, como são fonte de fibras e vitaminas essenciais, você precisa deles para não ficar doente, segundo um estudo da Universidade McMaster, nos Estados Unidos.
Leia mais: Abusar de produtos light pode estar fazendo você engordar
Os pesquisadores observaram ainda que as dietas mais saudáveis indicam cerca de 500 gramas de vegetais (sem incluir os grãos e as raízes) todos os dias. “Para atingir esse volume, inclua uma fruta no café da manhã e outra à tarde, além de folhas e 4 colheres de sopa de legumes cozidos no almoço e jantar”, diz a nutricionista Haline Dalsgaard, do Rio de Janeiro. A dieta vai continuar low carb e sua saúde, em dia.
Fique por dentro de tudo o que rola no mundo fitness com a newsletter da BOA FORMA