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Dieta flex: menos 4 kg em 30 dias reduzindo a carne

A dieta flexível faz com que o nosso organismo acumule uma quantidade menor de toxinas, o que facilita a perda de peso

Por Eliane Contreras
Atualizado em 2 Maio 2024, 12h52 - Publicado em 14 Maio 2018, 18h34

Procurando um programa detox que não corte totalmente a carne do cardápio? Então essa dieta é para você. O cardápio é flexível: inclui proteína animal em dois dias da semana e, nos outros cinco, apenas itens de origem vegetal, o que permite que seu organismo se acostume aos poucos a ficar até mesmo sem frango e peixe. Dá para enxugar 4 quilos (ou mais) e é uma boa transição se você quer virar vegetariana de vez.

O segredo para evitar a carência de proteína, nutriente indispensável para os músculos, é simples: nos dias só de vegetais, as refeições principais combinam grãos variados. Aumentar a quantidade de folhas e legumes é outra estratégia da dieta criada pela nutricionista americana Dawn Jackson Blatner, autora do best-seller The Flexitarian Diet (Dieta Vegetariana Flexível, sem versão brasileira).

Na publicação, ela escreve: “Um cardápio sem a gordura da carne e rico em fitoquímicos [substâncias naturais que fazem bem à saúde] dos vegetais permite que o corpo produza menos radicais livres – uma espécie de sujeira que provoca inflamações nas células”. Quais os benefícios? Menor risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.

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Você também ganha energia e acumula menos gordurinhas – a nutricionista nafirma que as pessoas que seguem sua dieta pesam, em média, 15% menos que aquelas que comem muita proteína animal.

Cardápio da dieta flexível

Este menu, de 1400 calorias, traz refeições vegetarianas equilibradas. A nutricionista Daniella Horn, de São Paulo (SP), também indica opções com proteína animal para os dias com carne (sugestão: reserve um deles para o sábado ou o domingo, assim você participa do churrasco com os amigos ou a família). Logo os resultados começam a aparecer!

CAFÉ DA MANHÃ

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Dieta flex: menos 4 kg em 30 dias reduzindo a carne

LANCHE DA MANHÃ

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ALMOÇO

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LANCHE DA TARDE

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(spaxiax/Thinkstock/Getty Images)

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JANTAR

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*Tempere as saladas com 1 fio de azeite, vinagre de maçã (ou limão) e pouco sal.

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