Ingredientes
Recheio:
• 200 g de queijo mussarela sem lactose ralado
• 1 tomate grande
• 2 col. (sopa) de orégano
• 3 col. (sopa) de azeitona verde picada
Massa:
• Meia xícara (chá) de óleo
• 2 ovos
• 1 xíc. (chá) de leite sem lactose
• 1 xícara (chá) de polvilho azedo
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• Meia colher (chá) de sal
• 2 col. (chá) de fermento em pó
• Óleo e fubá para untar
Modo de Fazer
Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o orégano e a azeitona. Reserve o recheio. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o polvilho e o amido de milho e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem. Junte o fermento e bata rapidamente até misturar. Coloque metade da massa na assadeira untada com óleo e polvilhada com fubá e reserve. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até fique assado. Sirva quente.
DICA:
O recheio desta torta pode ser substituído por outro de sua preferência, por exemplo, presunto, atum, sardinha.
Rende: 12 porções
*Receita sugerida por MAIZENA