Continua após publicidade

Salada proteica de lentilha germinada com cebola roxa e tomate

Confira uma versão para tirar sua salada da monotonia!

Por Da Redação
Atualizado em 28 set 2017, 11h42 - Publicado em 27 set 2017, 19h40

Cansou de comer sempre a mesma salada à base de alface? Esta versão, com lentilha germinada com cebola roxa e tomate, sugerida pela culinarista Mônica Wagner, é uma ótima opção para variar a preparação, além de você aproveitar tudo o que a lentilha tem de bom.

O processo de germinação (manter o grão mergulhado na água de um dia para o outro) diminui o efeito dos antinutrientes – entre eles, os oxalatos e os fitatos, que impedem a absorção de ferro, cálcio e zinco. A ação das enzimas responsáveis pela digestão da proteína também fica prejudicada. 

A lentilha é uma boa fonte proteica (18% de proteína em 100 gramas) e o tomate e da cebola roxa acrescentam vitaminas (A, B1, B2 e C) e antioxidantes. Já a azeitona tem gordura boas, mas não exagere: por ser uma conserva, ela também é rica em sódio.

Quer conferir os outros ingredientes e o modo de preparar a receita? Clique aqui!

Publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.