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Yucafé Earth-Based: primeira cafeteria 100% plant-based da Accor

O restaurante fica dentro do Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera

Por Larissa Serpa
20 ago 2024, 12h00

A comida vegana está, cada vez mais, não apenas perdendo o tabu como ganhando novos adeptos. Com diversos benefícios comprovados pela ciência, as refeições à base de plantas conquistam quem não come derivados de animais e também quem apenas quer adicionar mais vegetais a sua dieta, optando por opções veganas de vez em quando.

Não à toa, o Yucafé Earth-Based completou um ano de sucesso de público.

Localizado dentro do Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera, a primeira cafeteria 100% plant-based do grupo Accor traz brunchs mensais e temáticos abertos para o público (esteja hospedado no hotel ou não).

Eleita a melhor de São Paulo na sua categoria, segundo o TripAdvisor, a cafeteria se consolidou como uma referência na gastronomia sustentável em São Paulo e faz parte da estratégia global de sustentabilidade da Accor.

Cardápio e espaço

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As mesas ficam dentro e fora do lobby do hotel (Yucafé/Divulgação)
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Com um cardápio criado pelo chef flexitariano Fabian Ruiz, o Yucafé oferece uma seleção de pratos feitos exclusivamente com ingredientes 100% vegetais, todos de fornecedores comprometidos com práticas sustentáveis, oferecendo uma experiência rica em sabores e texturas.

Além disso, o ambiente do café é cuidadosamente planejado, com cerâmicas artesanais do grupo Cerâmicas Baluarte, que complementam a atmosfera aconchegante e moderna do espaço.

Boa Forma visitou

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(Yucafé/Divulgação)

O tema do brunch deste mês foi “comidas de boteco” e Boa Forma não pôde deixar de conhecer.

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As mesas estavam repletas de opções para o café da manhã, com pães veganos (incluindo opções sem glúten), frutas, hommus, iogurte e manteiga plant-based, entre outros, que compartilhavam o espaço com comidinhas de bar como “coxinha de frango”, “calabresa”, bolinho de feijão, dadinhos de tapioca (todos em suas versões sem derivados de animais).

O delicioso brunch ainda conta com opções criativas e refrescantes de bebidas. Além dos clássicos cafeinados, vale a pena experimentar o chá de hibisco, o suco verde e a mimosa, um brunch de suco de laranja com espumante.

As opções de doces também não ficam para trás no quesito atratividade para o paladar. Brigadeiros, brownies, mousses de maracujá, bolo gelado de coco e outras delícias veganas enfeitaram a mesa do buffet — e de Boa Forma, já que nos servimos de todos.

Uma experiência que vale a pena, tanto para veganos como para simpatizantes.

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Yucafé Earth-Based

Yucafé
(Yucafé/Divulgação)

R Joinville, 515 (dentro do Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera)

De domingo à sábado, das 7h30 às 19h30.

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