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O que (e quanto) comer para ter cabelos bonitos

Existe uma relação direta entre a alimentação e a saúde dos cabelos

Por Larissa Serpa
16 set 2022, 08h48

Para ter um cabelo bonito, basta usar um bom shampoo e condicionador? Pense de novo. A saúde dos fios vai muito além do produto que usamos, estando relacionada também com a alimentação.

“Para ter um cabelo com brilho, menos quebra, queda e até mesmo crescer forte, é importante ter um bom consumo de proteínas, vitaminas e minerais”, explica a nutricionista funcional integrativa Luanna Caramalac Munaro.

Veja mais alimentos que são aliados dos fios:

O QUE (E QUANTO) COMER PARA CABELOS BONITOS (E SAUDÁVEIS)

cenoura
(ROB WHITE PHOTOGRAPHY/Reprodução)

Cenoura: uma média por dia

O betacaroteno é um antioxidante que combate a ação dos radicais livres e ajuda a evitar a queda capilar e reduz a perda pigmentos que deixariam o cabelo grisalho. Já a vitamina A está para as células do couro cabeludo e interfere na oleosidade natural do fio.

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Espinafre
Espinafre é um alimento rico em proteínas (Pexels/Pexels)

Espinafre: 1 prato de sobremesa por dia

Rico em ferro, participa na formação dos glóbulos vermelhos, nutre os folículos capilares. Daí a explicação sobre o que pode provocar a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até de queda capilar: é a falta de ferro.

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(AnnaPustynnikova/Thinkstock/Getty Images)

Aveia: 1 colher de sopa

Por ter silício, é capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo. A aveia traz ainda vitaminas do complexo B e zinco, ou seja, ajuda no crescimento e volume do cabelo por causa da multiplicação das células do bulbo capilar

Salmão grelhado
(ElvisFernandes85/Thinkstock/Getty Images)

Salmão: 1 filé 3 vezes por semana

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Estamos falando de uma proteína de alta qualidade com ótima quantidade de ácido graxo ômega 3 e selênio. Isso significa que combate inflamações, protege o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta, melhorando a circulação e absorção de nutrientes no bulbo capilar.

Dieta anticelulite: aposte na laranja!
(divulgação/Divulgação)

Laranja: 1 unidade por dia

Existe uma branca que envolve os gomos da laranja que é chamada pectina. Ali ficam as fibras que vão ajudar a varrer para fora do organismo as toxinas, que causam a oleosidade no couro cabeludo.

Vários morangos frescos vistos de cima
(anilakkus/Thinkstock/Getty Images)

Morango: uma xícara de chá

Flavonoides e vitamina C, aí está o segredo do morango que ativa a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. Resultado: os fios crescem mais rápido, resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ressecamento.

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Iogurte com morango no pote
(./Pexels)

Iogurte Magro: 200 ml

Composto por vitaminas do complexo B, ajuda no depósito de queratina no fio de cabelo, ficando mais encorpado, resistente e com brilho

Castanha do pará
(rodrigobark/Thinkstock/Getty Images)

Castanha do Pará: O cabelo fino, quebradiço e sem brilho muitas vezes é consequência da carência de zinco. Por isso é interessante incluir castanha do para na alimentação.

Cardápio rico em prebióticos e probióticos
(olgakr/Thinkstock/Getty Images)

Agrião: 1 xícara de chá

MSM é a forma biodisponível do enxofre e que tem no agrião. É um mineral importante na manutenção e produção de queratina. Além disso, tem ação anti-inflamatória e ajuda a reduzir a caspa.

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Para o cabelo crescer mais rapidamente

:: Proteínas
Mais de 80% do cabelo é formado por uma proteína denominada de queratina. Sendo assim, uma alimentação pobre em proteínas pode dificultar o crescimento do cabelo. Recomenda-se, portanto, o consumo de carnes magras, grãos, cereais, ovos e feijão.

:: Zinco

Sua deficiência pode fazer com que os cabelos fiquem finos, quebradiços e sem brilho. “Alimentar-se de sementes como castanhas, por exemplo, pode ajudar na manutenção de nosso cabelo. Vale frisar que alimentos ricos em ferro, como fígado e gema de ovo, auxiliam também no crescimento dos fios”, destaca.

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