Continua após publicidade

Sorvetes saudáveis: 5 opções nutritivas para espantar o calor

As versões industrializadas costumam carregar grandes quantidades de gorduras trans. Confira alternativas para preparar em casa

Por Amanda Panteri
23 set 2021, 12h30
sorvetes saudáveis
 (Daria Shevtsova/Pexels)

Quem não ama uma sobremesa geladinha em dias de calor? O sorvete, paixão nacional, costuma ser a aposta certa quando as temperaturas ameaçam subir. O problema é que os produtos industrializados que costumamos encontrar no mercado geralmente são ricos em gorduras trans e açúcar, duas substâncias conhecidas por contribuírem para o aumento do colesterol ruim e dos triglicerídeos no sangue.

Mas isso quer dizer que você deve cortar o alimento do cardápio? Jamais! Hoje, você encontra inúmeras opções que não são prejudiciais ao corpo. Ou, então, pode preparar o seu sorvete saudável em casa a partir das receitas a seguir:

Sorvetes saudáveis para os dias de calor

1 – Sorvete vegan de banana com calda de chocolate

sorvetes saudáveis
(RODNAE Productions/Pexels)

Receitas de especialistas dos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, do Açougue Vegano.

Ingredientes do sorvete:

Modo de preparo:

Para o sorvete, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao congelador por pelo menos duas horas.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

2 – Sorvete fit dark

sorvetes saudáveis
(Juliana Vieira/Divulgação)

Receita da nutricionista Juliana Vieira.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Modo de preparo:

Retire a banana do congelador cinco minutos antes de começar o preparo. Em um liquidificador, bata a banana, o whey e o colágeno até obter uma consistência cremosa. Leve ao congelador por meia hora, e sirva com as amêndoas por cima.

3 – Sorvete low carb e sem glúten

sorvetes saudáveis
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi, especialista em cozinha funcional.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Leve a água, o Adoçã e a manteiga ao fogo e mexa até virar um caramelo bem dourado e encorpado. Acrescente 1/3 do creme de leite e misture bem até obter uma textura homogênea. Desligue o fogo e coloque o resto dos ingredientes. Bata no liquidificador por cinco minutos, e deixe no congelador de um dia para o outro.

4 – Torta de sorvete low carb e sem açúcar

sorvetes saudáveis
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi, especialista em cozinha funcional.

Ingredientes da camada 1:

Ingredientes da camada 2:

Ingredientes da camada 3:

Ingredientes do merengue:

Modo de preparo:

De todas as camadas: coloque todos os ingredientes (exceto o merengue) em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo, coloque o preparo em um pote e leve ao congelador.

Continua após a publicidade

Do merengue: coloque as 4 claras com uma pitada de sal em uma batedeira até formar picos bem resistentes. Depois, vá incorporando o Adoçã aos poucos até virar um merengue bem consistente. Para saber se o ponto está certo, basta pegar com uma colher um pouco do creme e virá-la. Ele não deve cair.

Montagem:

Camada 1: pegue 1/4 do merengue e misture com o primeiro creme que preparou. Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos.

Camada 2: pegue 1/4 do merengue e misture com o segundo creme (o de cacau). Faça a segunda camada no refratário e leve ao congelador novamente.

Camada 3: Coloque metade do merengue no último creme, cubra a torta e leve ao congelador uma última vez (por duas horas). Se quiser enfeitar, decore com raspas de chocolate 70% cacau.

5 – Sorvete de baunilha sem lactose

sorvetes saudáveis
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi, especialista em cozinha funcional.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata as gemas no liquidificador juntamente com o Adoçã até obter um creme claro. Acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha e misture bem. Leve tudo a uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar.

Continua após a publicidade

Deixe no congelador por 30 minutos. Retire e bata novamente o creme até ele ficar homogêneo. Repita o processo no mínimo mais uma vez (quanto mais fizer, mais cremoso ele ficará).

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.