Com vontade de um docinho saudável, mas não quer ligar o forno – e nem sair da dieta? Estamos aqui para resolver o problema: separamos quatro receitas de sobremesas leves que levam frutas e são feitas na airfryer! Confira:
Receitas de sobremesas com frutas na airfryer
Abacaxi grelhado com creme de iogurte
Ingredientes:
- 2 rodelas de abacaxi;
- 2 col (sopa) de suco de laranja;
- 1 col (chá) de adoçante culinário;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 col (sopa) de raspas de limão.
Modo de preparo:
Comece pelo creme de iogurte: coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi: coloque as rodelas na cestinha, regando com um pouco do suco de laranja. Deixe por 5 minutos a 200°C, vire os lados, e deixe pelo mesmo tempo. Corte a rodela em 4 pedaços e sirva ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.
Tortinha de limão fit
Ingredientes:
- 4 col (sopa) bem cheias de aveia flocos finos;
- 1 clara de ovo;
- Adoçante a gosto;
- 2 col (sopa) bem cheias de cottage;
- 3 col (sopa) de suco de limão;
- 1 ½ col (sopa) de adoçante;
- 2 col (sopa) de iogurte desnatado;
- 1 col (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 col (chá) de goma xantana (ou gelatina sem sabor).
Modo de preparo:
Misture a aveia, a clara e o adoçante em uma tigela. Depois, modele a massa em forminhas de silicone. Leve à airfryer preaquecida a 200°C e asse por 6 minutos.
Para o recheio, bata todos o restante dos ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, coloque o creme nas cestinhas e jogue raspinhas de limão.
Muffins de mirtilo
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 col (sopa) de leite desnatado;
- 1/4 de col (chá) de bicarbonato de sódio;
- 60 ml de óleo de coco;
- 75g de iogurte natural;
- Adoçante a gosto;
- 150g de farinha de trigo com fermento;
- 80g de mirtilo.
Modo de preparo:
Preaqueça a airfryer por 10 minutos a 160°C. Enquanto isso, acrescente todos os ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea. Distribua em forminhas de silicone e leve ao equipamento de 12 a 15 minutos (ou até assar).
Bolo de tangerina e chia
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/4 xíc de xilitol;
- 1 1/2 col (sopa) bem cheias de óleo de coco ou manteiga;
- 1/4 potinho de iogurte natural;
- 1/2 xíc de suco de tangerina;
- 1/2 xíc de farinha de aveia;
- 1/2 xúc de amido de milho;
- 1 col (sopa) de chia;
- 1 col (chá) rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve para o final. Preaqueça a airfryer a 200°C.
Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga (ou o óleo de coco) e o xilitol, e bata até formar um creme. Então, adicione o iogurte, o suco de tangerina e misture mais. Em seguida, acrescente a farinha de aveia e o amido. Finalize com a chia, as claras em neve e o fermento. Unte uma forma e leve à airfryer até o palito sair limpo.