Que tal aprender a fazer um sanduíche vegano delicioso, que vale como uma refeição principal?
Neste, elaborado por Rafael Vetter, sócio proprietário do Miltes Bar, em Curitiba (PR), os ingredientes principais são a berinjela, o tomate cereja e o queijo gorgonzola vegano, que fazem uma combinação perfeita no pão ciabata. Confira a seguir como preparar!
Sanduíche vegano de berinjela
Ingredientes
- Pão ciabata
- Tomate cereja
- Berinjela
- Manjericão
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 180g de queijo gorgonzola vegano
- 200g de creme de leite vegetal
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Corte a berinjela em rodelas grossas, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Na sequência, empane na farinha de trigo e de rosca e leve para fritar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar douradinha. Corte o pão ciabatta e recheie em camadas, começando com as rodelas de berinjelas e os tomates cereja cortados ao meio.
Para o creme de gorgonzola, derreta no microondas o queijo e, em seguida, misture com o creme de leite vegetal e a água. Adicione o creme de gorgonzola vegano em cima do recheio e finalize com manjericão. Feche o pão e bom apetite!