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3 receitas saudáveis e refrescantes para o verão

Precisa de dicas para criar uma refeição refrescante e nutritiva? Então, não procure mais: confira essas receitas saudáveis e refrescantes

Por Marcela De Mingo
17 mar 2023, 20h00

O verão segue firme e forte por aqui e nada melhor do que investir em pratos refrescantes e nutritivos para afastar o calor sem comprometer a nossa saúde, certo? Pensando nisso, selecionamos três receitas que você pode experimentar ainda hoje – e ainda damos dicas do que você precisa ter em casa para colocá-las em prática! 

1

Salada refrescante de erva-doce, queijo de cabra e melão

No calor, só dá vontade de comer pratos leves e refrescantes, não é mesmo? Esta salada sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite, é exatamente assim! 

Ingredientes: 

Modo de preparo

Da salada:

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Fatie o bulbo de erva-doce em palitos bem fininhos. Deixe-o mergulhado numa vasilha em água gelada. Reserve. Corte o melão em bolinhas ou fatias finas. Rasgue as folhas (radicchio e alface) e espalhe numa travessa ou num bowl. Escorra a água da erva-doce, e coloque-a por cima das folhas. Distribua as bolinhas ou fatias de melão por cima. Em seguida, espalhe o queijo de cabra cortado em lascas e finalize com as nozes picadas grosseiramente e as folhas frescas de hortelã.

Do molho:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa ou mixer. Agite bem até chegar a uma textura homogênea e espalhe o molho por cima da salada quando servir.

2

Ceviche de robalo 

Essa é uma sugestão do chef Fábio Martins, do restaurante Nambu: um delicioso ceviche de robalo, refrescante e ideal para os dias mais quentes – e também para compartilhar! 

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Ingredientes

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o peixe, a cebola, o coentro, o salsão, a pimenta e o sal. Regue com o limão e o azeite. Misture bem e deixe na geladeira
 por 10 minutos, no mínimo.
 Sirva em seguida.

3

Sorvete de abacate e menta para aumentar a saciedade

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para uma assadeira (espalhe bem para cristalizar mais rápido) e leve ao freezer. Retire a cada meia hora e amasse com um garfo. Repita esse processo até que a massa fique firme. Armazene em potes fechados dentro do freezer (fica melhor no segundo ou terceiro dia) e retire cerca de 10 minutos antes de consumir.

5 ACESSÓRIOS PARA COLOCAR AS SUAS RECEITAS EM PRÁTICA: 

1.

Jogo de facas 5 peças

receitas saudáveis e refrescantes

Conjunto Tramontina de facas com cepo e lâminas de aço inox, perfeitas para o dia a dia na cozinha.

2.

Saladeira acrílica com 3 peças

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Saladeira de acrílico transparente e grande que acompanha uma colher e um garfo grande de mesmo material.

3.

Jogo de assadeiras de alumínio

receitas saudáveis e refrescantes

Jogo de assadeiras Tramontina com 3 peças, todas com revestimento antiaderente.

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4.

Porta tempero condimento Inox Vidro

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Estrutura giratória com capacidade para 16 potes de tempero, feito em aço inox e vidro. Cada pote tem capacidade de 80g.

5.

Escorredor de aço inoxidável multiuso

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Escorredor feito em malha de aço inoxidável que pode ser usado para peneirar, coar, filtrar ou drenar.

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