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Receitas proteicas com grão-de-bico

O ingrediente é uma ótima fonte de proteína vegetal

Por Amanda Panteri
17 out 2021, 10h51

Sabe por que veganos e vegetarianos gostam tanto do grão-de-bico? Além de delicioso, ele carrega aminoácidos essenciais para a construção de músculos, sendo, assim, uma ótima fonte de proteína vegetal.

O grão é uma leguminosa e pertence à família do feijão, da soja e da ervilha. Além disso, é rico em vitaminas (E e A, por exemplo), minerais (cálcio, ferro e zinco) e outros nutrientes (como os triptofanos e as fibras). Por isso, ele ajuda a reduzir o colesterol, a melhorar o humor, a promover o bom funcionamento do intestino e a prevenir anemias.

Gostou dos benefícios? Então, não perca receitas deliciosas e nutritivas com o grão-de-bico:

Receitas com grão-de-bico

Nhoque de grão-de-bico com manteiga e sálvia

receitas com grão-de-bico
(Grano/Divulgação)

Receita de especialistas da Grano.

Ingredientes da massa:

Ingredientes do molho:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o grão-de-bico com a manteiga, o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, em formato de rolo e corte os cubinhos de nhoque. Cozinhe-os em uma panela com água fervente e sal até que subam para a superfície. Retire com uma escumadeira.

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Em seguida, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga do molho. Acrescente os nhoques e a sálvia. Refogue até dourar. Sirva em seguida.

Empadão de grão-de-bico

receitas com grão-de-bico
(Luciana Harfenist/Divulgação)

Receita da nutricionista ortomolecular e funcional Luciana Harfenist.

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

300 g de peito de frango desossado, cozido e desfiado;

Modo de preparo:

Bata o grão-de-bico no processador ou amasse com um garfo. Acrescente a manteiga, a linhaça e a chia até virar uma massa modelável.

Com a massa, forre uma vasilha refratária retangular pequena e faça pequenos furos com um garfo. Leve ao forno médio por 10 minutos, não se esqueça de reservar um pouco da massa para cobrir depois.

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Refogue o alho, coloque o frango, a cebola, o molho de tomate, o curry, o orégano e deixe apurar bem o sabor. Misture o catupiry. Recheie o empadão e cubra com o resto da massa. Leve ao forno novamente até dourar e sirva.

Brusqueta de grão-de-bico

receitas com grão-de-bico
(Gallo/Divulgação)

Receita de especialistas da Gallo.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece triturando o grão-de-bico com o azeite, o sal, a pimenta e o colorau a gosto até formar uma pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque os rabanetes laminados por cima. Sirva em seguida.

Chips de grão-de-bico

receitas com grão-de-bico
(Pexels/Pexels)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Mexa até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos. Asse no forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar crocante de maneira uniforme. Deixe esfriar por completo e armazene em um pote bem fechado por 2 semanas, no máximo.

Brownie com massa de grão-de-bico

receitas com grão-de-bico
(Tamara Borges/Divulgação)

Receita de Tamara Borges.

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e o óleo de coco aos poucos no microondas ou em banho maria. Adicione o grão-de-bico e bata no liquidificador ou processador. Acrescente aos poucos o cacau, os outros ingredientes e por último o fermento. Preaqueça o forno a 150°C e asse de 35 a 40 minutos.

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