O patê é uma receita simples e rápida de fazer, garantindo uma pasta cremosa saborosa, que combina com diferentes acompanhamentos e refeições. A nutróloga Dra. Cris Coelho indicou uma receita de um patê saudável de berinjela com tofu, que pode ser um ótimo aliado da dieta e ainda pode ser consumido por vegetarianos e veganos. “Esse alimento é funcional e repleto de fibras. Possui valor calórico baixo e é ideal para quem não quer sair da dieta e pretende encaixar o prato dentro de um planejamento alimentar. Além disso, a berinjela é rica em fibras, que desempenham papel fundamental na digestão, o que ajuda na perda de peso”, explica a nutróloga.
Patê de berinjela com tofu
Ingredientes:
1 berinjela grande sem casca (360 g)
2 colheres de sopa de tofu (60g)
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem (10g)
1 colher de sopa de salsa picada (10g)
1 colher de sopa de cebolinha picada (10g)
Suco de 1 limão grande (100 ml)
Sal com moderação
Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos e cozinhe a vapor por 15 minutos e reserve. No copo do liquidificador junte a berinjela cozida, o tofu e todos os temperos. Liquidifique até que forme uma pasta homogênea. Leve para a geladeira antes de servir, acompanhe com torradas e/ou salada de folhas verdes.
Rendimento:
5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos