O caldo de feijão é uma das receitas que mais fazem sucesso durante os meses de temperaturas baixas, já que ajuda a aquecer o corpo nos dias mais frios.
Segundo tipo mais consumido pelos brasileiros de acordo com a IBRAFE – Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses, o feijão preto oferece vários benefícios para a saúde por ser rico em uma série de nutrientes importantes, como ferro, manganês, zinco e potássio.
A seguir, veja como preparar a receita de caldo de feijão sugerida pela NB Steak e aproveite tudo de bom que ela tem a oferecer!
Receita de caldo de feijão para o inverno
Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 1kg de feijão preto cozido
- 50g de alho picado
- 300g de cebola picada
- Pimenta tabasco
- Salsinha picada
- Sal
Modo de fazer
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Acrescente o feijão cozido, tempere com sal e pimenta tabasco. Deixe apurando em fogo médio, mas cuidado para não secar demais o caldo. Bata tudo no liquidificador até obter um creme não muito espesso nem muito ralo. Coloque um pouco de salsinha por cima e sirva em seguida.
Para ficar mais saudável, a receita não leva bacon como as versões tradicionais. Porém, caso queira adicionar, basta refogar 800g junto da cebola e do alho e seguir normalmente os demais passos do preparo.