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Aprenda a preparar um caldo de feijão saudável para os dias frios

Ótima para dias mais frios, essa receita de caldo de feijão traz os benefícios dos nutrientes presentes no feijão preto

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 23 set 2024, 10h15 - Publicado em 20 set 2024, 12h00

O caldo de feijão é uma das receitas que mais fazem sucesso durante os meses de temperaturas baixas, já que ajuda a aquecer o corpo nos dias mais frios.

Segundo tipo mais consumido pelos brasileiros de acordo com a IBRAFE – Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses, o feijão preto oferece vários benefícios para a saúde por ser rico em uma série de nutrientes importantes, como ferro, manganês, zinco e potássio.

A seguir, veja como preparar a receita de caldo de feijão sugerida pela NB Steak e aproveite tudo de bom que ela tem a oferecer!

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Receita de caldo de feijão para o inverno

Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

Modo de fazer

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Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Acrescente o feijão cozido, tempere com sal e pimenta tabasco. Deixe apurando em fogo médio, mas cuidado para não secar demais o caldo. Bata tudo no liquidificador até obter um creme não muito espesso nem muito ralo. Coloque um pouco de salsinha por cima e sirva em seguida.

Para ficar mais saudável, a receita não leva bacon como as versões tradicionais. Porém, caso queira adicionar, basta refogar 800g junto da cebola e do alho e seguir normalmente os demais passos do preparo.

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