Quando tem fruta demais, o suco extrapola na dose de frutose (açúcar da fruta), reunindo muitas calorias em um só copo. Isso faz com que a taxa de glicose no sangue entre numa verdadeira montanha-russa: sobe rapidamente (nessa fase, o organismo estoca gordura) para, em seguida, descer na mesma velocidade (etapa em que o cérebro emite sinais de fome). É por isso que você tende a procurar comida minutos depois do último gole. Então, antes de abolir a bebida e sair perdendo com uma ingestão menor de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, que trazem benefícios para a pele e o sistema imunológico, siga as orientações da nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo. “Uma opção é preparar o suco com a fruta fresca e diluir com água. Também funciona bater a fruta com a casca, sempre que possível, e acrescentar uma raiz ou especiaria com ação termogênica – gengibre e açafrão, por exemplo”, diz a nutricionista. Ela ainda recomenda bater sementes, como chia e linhaça, para aumentar a quantidade de fibras e, com isso, reduzir o índice glicêmico do suco, fazendo com que engorde menos. Você também vai se sentir bem mais satisfeita.
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Qual é o segredo para o suco de fruta não engordar?
A sua bebida, companheira de todas as refeições, pode colocar a dieta a perder. Aprenda a receita ideal
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