Antes de amadurecer, a banana é considerada um alimento altamente funcional. É por isso que a dieta aposta na biomassa – um tipo de purê feito com a fruta ainda verde. Nesse estágio, ela concentra amido resistente, que age no organismo da mesma maneira que as fibras. “Melhora o trânsito do intestino e auxilia na prevenção de doenças como o câncer de intestino”, afirma a nutricionista Gisela Savioli. A biomassa, usada como espessante em algumas receitas do cardápio, não altera o sabor dos pratos e acrescenta vitaminas A, C e do complexo B, além de cálcio e magnésio. Você pode comprar a biomassa pronta em lojas de produtos naturais ou prepará-la em casa.
1. Lave bem as bananas com casca, preservando os talos para que fiquem bem fechadinhas.
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2. Em uma panela de pressão, coloque água até a metade e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as bananas, tampe e deixe cozinhar. Quando começar a soltar vapor, abaixe o fogo, aguarde 10 minutos e desligue, mas não abra a panela: deixe a pressão se desfazer naturalmente. Descasque rapidamente (não deixe esfriar, pois endurece) e bata a polpa no liquidificador até formar uma pasta quente. Dura cinco dias na geladeira e três meses no freezer. Use no preparo de receitas e sucos.
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