As massas simples (espaguete, fusilli, talharim, penne) devem ser suas escolhas. Melhor ainda se o cardápio oferecer versões integrais. Mas, se estiver sonhando com uma opção mais elaborada, vá naquelas recheadas com ingredientes leves (abóbora, ricota com espinafre). E, em qualquer uma das alternativas, fique com o molho ao sugo ou à bolonhesa. Feito com leite integral, queijo parmesão, manteiga e até creme de leite, o molho branco é muito pesado (tem até 226 calorias em 2 colheres de sopa).
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Como manter a dieta na cantina italiana
Escolher a massa e o molho certos é o grande truque para não se privar do prazer de comer fora e não sair da dieta.
Só para você ter uma ideia: diferença entre um canelone de ricota ao sugo e um canelone de carne com molho branco é de 150 calorias. Imagine, então, se for gratinado com queijo parmesão (86 calorias a colher de sopa). Se possível, peça meia porção da massa (ou divida com alguém) e complete o prato com um grelhado (pailllard de frango, por exemplo) – combinar proteína com carboidrato sacia mais e engorda menos. Pensando em risoto? Pergunte ao garçom se tem creme de leite. Se tiver, mude de ideia.
Canelone de presunto e queijo = 620 calorias
Ravióli de carne = 576 calorias
Ravióli de ricota e espinafre = 497 calorias
Canelone de ricota = 480 calorias
Canelone de carne moída = 266 calorias
Penne integral = 285 calorias
Fusilli = 276 calorias
Macarrão cabelo de anjo = 260 calorias
Espaguete = 243 calorias
Nhoque de batata = 274 calorias
Lasanha 4 queijos = 543 calorias
Lasanha à bolonhesa = 341 calorias
Lasanha de berinjela e abobrinha = 286 calorias
Molho 4 queijos (2 colheres de sopa) = 164 calorias
Molho branco (2 colheres de sopa) = 145 calorias
Molho rosê (2 colheres de sopa) = 141 calorias
Molho ao sugo (3 colheres de sopa) = 13 calorias
Molho basílico (tomate em pedaços e manjericão /3 colheres de sopa) = 12 calorias
Queijo parmesão ralado (1 colher de sopa) = 86 calorias
Queijo parmesão light ralado (1 colher de sopa) = 72 calorias
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