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Olivia: um delivery livre de plásticos é possível

Fundado no Rio, o restaurante Olivia chegou a São Paulo com proposta sustentável - e saladas deliciosas

Por helenagalante
15 nov 2021, 10h46

Nós da Boa Forma amamos cozinhar – e incentivamos você a fazer o mesmo sempre que possível! Esse é um dos melhores caminhos para manter uma alimentação saudável, econômica e equilibrada. Mas tem dias que a gente só quer um delivery bem gostoso e prático, não é? A quantidade de embalagens plásticas que costuma estar envolvida nas refeições para viagem gera preocupação, mas há boas alternativas disponíveis aqui em São Paulo.

Aberto no Rio de Janeiro em 2016, o restaurante Olivia inaugurou uma unidade paulistana com foco na sustentabilidade – e na gastronomia orgânica e saudável. Os empresários Eva Schvartz e Daniel Oelsner conseguiram desenhar um esquema de embalagens reutilizáveis e retornáveis. Na primeira compra, o cliente paga pela embalagem de alumínio (R$ 12,00) em que é servida a salada. A cada novo pedido, é possível devolver as embalagens anteriores e ganhar um crédito de R$ 10,00 por unidade devolvida. As garrafas de vidro dos sucos e os potinhos de sobremesa não são cobrados – caso sejam retornados, garantem crédito de R$ 1,00 por unidade devolvida.

Delivery sustentável: já pensou em retornar todas as embalagens utilizadas?
Delivery sustentável: já pensou em retornar todas as embalagens utilizadas? (Divulgação/Divulgação)

“Acreditamos que a transformação nasce de pequenas atitudes e que podemos inspirar mudanças de comportamento por um mundo mais consciente. Junto ao esforço coletivo de colaboradores, fornecedores e clientes, trabalhamos para construir, a cada decisão, um futuro mais saudável para a sociedade e para o planeta. A nossa essência está nas escolhas responsáveis, que geram impacto positivo e que conectam ingredientes orgânicos, sazonais e locais a consumidores que valorizam e apoiam o que é real e sustentável. Servimos uma comida que transforma e alimenta o futuro” – afirma o manifesto da casa. Quem não quiser pedir o delivery pode provar as receitas no pequeno restaurante no Itaim Bibi que tem uma charmosa varanda.

Unidade paulistana: no bairro do Itaim Bibi
Unidade paulistana do Olivia: no bairro do Itaim Bibi (Divulgação/Divulgação)

As saladas do cardápio são servidas em porções generosas e com ótima variedade de ingredientes. Vale experimentar a salada de falafel com lentilha germinada, quinoa, mix de folhas, brócolis, repolho roxo, rabanete, rúcula, tomate em cubos, vagem grelhada, castanha de caju, salsinha e molho de ervas (R$ 36,00). Por R$ 40,00, cai bem a versão de hommus com cogumelos grelhados, mix de folhas orgânicas, brócolis orgânico assado, cebola roxa orgânica, folhas orgânicas refogadas e tomate cereja orgânico.

Salada de falafel: uma das atrações do menu
Salada de falafel: com mix de nuts e suco do dia (Divulgação/Divulgação)

Dá também para personalizar sua salada ou experimentar um dos wraps, bowls ou sopas. De sobremesa, há musse de chocolate Amma 70% de cacau com brownie (R$ 14,00), bem denso, ou  banoffee bem docinha com crumble com raspas de limão, banana, doce de leite, chantilly e raspas de chocolate, pelo mesmo preço.

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