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Tapioca rosa: aprenda o passo a passo

Sem glúten, sem sódio, mas rica em fibras e substâncias antioxidantes. A tapioca rosa, feita com beterraba, une dois ingredientes que são queridinhos das malhadoras

Por Mariana Amorim (colaboradora)
Atualizado em 26 abr 2024, 11h01 - Publicado em 20 mar 2015, 14h11

A tapioca caiu nas graças das malhadoras de carteirinha! Feita com a fécula da mandioca, é glúten e sódio free, além de ser pouco calórica. A receita a seguir, dica da chef Mariana Pelozio, de São Paulo, une panqueca e beterraba – um alimento saudável, com mais fibras e substâncias antioxidantes para você apostar sem medo.
 

Ingredientes

 

Modo de preparo
 

Como fazer usando a goma de tapioca

Cozinhe a beterraba e a amasse com o garfo. Misture a beterraba amassada à massa da tapioca pronta. Nesta etapa é preciso atenção, pois o ideal é que a tapioca não fique muito molhada por causa da beterraba. 

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Como fazer usando o polvilho

Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho. Para 500g (doce ou azedo), adicione aos poucos, cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba. Atenção: adicione realmente aos poucos para não molhar demais. Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
 

Pronto. Use o recheio de sua preferência e deixe a sua tapioca saudável e deliciosa.  

Rende: 5 porções

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