- Calorias: 160 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1/2 col (sopa) de óleo de girassol · 1 cebola pequena picada · 1 dente de alho amassado· 2 pratos (sobremesa) de couve-flor · 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente · Sal a gosto · 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça) · 200 g de músculo cozido, em cubos · 1 concha de lentilha cozida · 6 folhas de couve em tirinhas · 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.