Ingredientes
- 6 espigas de milho com a palha
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 col. (sopa) de cream cheese light
- 1 xíc. (café) de água de coco
- 1 xíc. (café) de leite semidesnatado
- 3 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (café) de essência de baunilha
Modo de fazer
Reserve a palha e os sabugos das espigas. No liquidificador, bata os grãos com o leite por 2 minutos. Junte o milho em lata, a água de coco, o cream cheese, o adoçante e a baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Reserve. Amoleça a palha em água fervente e monte as pamonhas. Use duas palhas para cada unidade, dobre a parte inferior e as laterais e, no meio, coloque 2 conchas pequenas do creme. Feche e amarre com barbante limpo. Coloque as pamonhas em uma panela funda, com água pela metade, e cubra com os sabugos. Assim que a água ferver, abaixe o fogo, tampe a canela e deixe cozinhar por 1 hora.
Rende: 7 pamonhas.
Calorias por pamonha: 97 (a tradicional tem 212).
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo.