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E vai rolar a festa… com petiscos light!

É sempre gostoso reunir os amigos em casa. Mas o que servir? Quando a gente é pega de surpresa, diz adeus à dieta e pede pizza ou corre até a padaria para comprar frios, pão e salgadinho. A partir de agora, é só seguir o nosso menu para reuniões de última hora. Ele traz comidinhas gostosas, fáceis e rápidas – ficam prontas em 15 minutos. Nós pensamos em tudo: nas calorias e no visual!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 5 set 2015, 02h05

Todas as receitas de patê a seguir levam ricota porque é um ingrediente com sabor neutro, dá liga, tem poucas calorias e é barato. Mas, se preferir, substitua-o por queijo cottage que também é magro (só é mais caro). Com exceção do patê especial de ricota, todos os outros rendem 10 porções (15 calorias cada uma).


Patê especial de ricota

Ingredientes

Modo de fazer
Amasse bem as ricotas. Misture as duas, o leite, o sal a pimenta. Por último, acrescente a cebolinha. Sirva com palitinhos de cenoura ou pepino (ou os dois) e grissini.


Patê de cenoura

Ingredientes

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Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


Patê de alho

Ingredientes

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.

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Espetinho colorido

Espetinho 1

Espetinho 2


Pesto de manjericão

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Ingredientes

Modo de fazer
Bata os ingredientes do pesto no mixer (ou liquidificador) até formar uma pasta ralinha e reserve. Num palito ou garfinho, monte os espetinhos alternando os ingredientes. Por último, regue com o pesto. 


Patê de tomate seco

Ingredientes

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Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


Patê de azeitona

Ingredientes

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.


Patê de ervas

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Ingredientes

Modo de fazer
Amasse a ricota e junte os outros ingredientes.

 


Ovo recheado

Ingredientes

Modo de fazer
Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes. Deixe esfriar, descasque, corte ao meio e retire a gema. Amasse bem as gemas com o restante dos ingredientes. Recheie as claras. Decore com as folhas de salsinha. 


Canapê de peito de peru

Ingredientes

Modo de fazer
No liquidificador, bata a ricota, o peito de peru e o creme de leite até obter uma pasta homogênea. Coloque num saco de confeiteiro com bico. Faça uma rosinha com o creme sobre a torradinha e coloque a geleia.


Salada de melão e melancia com calda de especiarias

Ingredientes

Sugestão de variação

Calda

Modo de fazer
Para a calda, ferva a água. Desligue o fogo, coloque os ingredientes e tampe a panela. Deixe descansar por 40 minutos, coe e leve para gelar. Corte as frutas em cubos (ou bolinhas usando um boleador). Coloque-as em taças e acrescente a calda. Decore com a hortelã.

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