- Calorias: 484 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/4 do pacote de biscoito maisena. 1 colher (sopa) de manteiga light derretida. 1/2 lata de leite condensado light. 1 ovo. 1 colher (chá) de essência de baunilha. Suco de 1 limão pequeno. 2 xícaras (chá) de ricota. 1/2 copo (100 ml) de cream cheese light. Leite desnatado (para dar ponto)calda de frutas vermelhas. 2 xícara (chá) de água. 3 colheres (sopa) de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango) frescas ou congeladas 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Despeje numa tigela e misture a manteiga. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma (20 cm de diâmetro) de aro removível untada e com as laterais forradas com papel-manteiga. Reserve. Bata o leite condensado, o ovo, a baunilha e o limão. Adicione a ricota e o cream cheese e continue batendo até obter a consistência de chantilly. Se necessário, adicione um pouco de leite. Despeje esse creme sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Para a calda, cozinhe rapidamente as frutas e reserve. Ferva a água e o adoçante até engrossar. Junte as frutas e mexa por 5 minutos. Sirva com o cheesecake geladinho.