Ingredientes do pão
- 450 g de farinha de glúten (+ 50g)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1/2 copo (100 ml) de água
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
- 3 col. (sopa) de requeijão zero
- 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
- Sal
- 1 gema + 1 col. (chá) de leite desnatado + 1 pitada de sal (para pincelar)
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e misture bem (reserve os 50 g de farinha para ajustes). No mixer, bata a água, os ovos, a gema, o requeijão, o iogurte, o adoçante e o sal. Acrescente essa mistura à farinha e mexa com uma espátula. Amasse com as mãos até a massa começar a soltar dos dedos e vá ajustando a quantidade de farinha, caso necessário. Faça bolinhas ou escolha o formato de bisnaguinhas. Cubra com um pano e espere a massa crescer por cerca de 1 hora e meia ou mais, dependendo do clima. Com um garfo, bata a gema, o leite e pincele os pãezinhos. Preaqueça o forno a 200°C, coloque uma assadeira com água na parte de baixo e espere por 10 minutos (a água deve ficar bem quente e soltar vapor que vai umidificar a massa e deixar ela macia).Coloque a massa no forno por 20 minutos ou até dourar.
Recheio
Salsicha de frango
Rende: 20 porções
*Receita sugerida pela Dieta Dukan.