Quem mantém um acompanhamento com nutricionista costuma ter à mão, no plano alimentar personalizado, as quantidades de proteínas necessárias para o consumo do dia a dia. E quanto as pessoas que não contam com essa ajuda, como saber quantas gramas de proteínas tem nos alimentos?Para ter essas informações, é possível consultar a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), elaborada com base nos dados analíticos de alimentos e produtos industrializados do mercado brasileiro.Nela, é possível encontrar o perfil completo com informações sobre a composição dos alimentos mais consumidos pela população brasileira, como quantidades de macronutrientes, vitaminas e minerais, por exemplo.Diante disso, a Boa Forma listou 21 alimentos e suas quantidades de proteínas a cada 100g. A seguir, você confere quais são eles!Quantas gramas de proteína tem em 100g de alimentos?Soja – 36gCarne de boi (lagarto) – 32,9gCarne de boi (filé mignon) - 32,9gFilé de frango – 32gSalmão Grelhado – 26gAtum lata em óleo – 26gAmendoim torrado – 24,5gBacalhau cozido – 24gSemente de Girassol – 22,8gCoração de galinha – 22,4gQueijo Minas frescal – 21gCamarão cozido – 19gGergelim – 17,7gAmêndoa torrada – 16,3gAveia em flocos – 14,3gQueijo cottage 13,2gFeijão só grão – 6,08gOvo de galinha caipira – 5,11gIogurte – 4gFeijão caldo e grão – 3,34gLeite de vaca semidesnatado – 3,1gAcompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.