Aposte na receita de Bolo de Red Velvet do Divino Fogão para surpreender na cozinha:
Tempo de Preparo: 1h30 minutos / Rendimento: 12 pedaços / Fonte: Divino Fogão.
Ingredientes Bolo:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 340 gramas de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 3 ovos
- 15 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 15 gramas de fermento em pó
- 50 gramas de corante vermelho
- 15 ml de essência de baunilha
Ingredientes Recheio:
- 300 ml de leite condensado
- 350 ml de creme de leite
- 300 gramas de chocolate branco
Ingredientes Decoração:
- 1 caixa de morangos
- 300 gramas de chantilly
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e termine de bater. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio por 180ºC por 25 min. Após amornar, desenforme o bolo e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e tire um pouco do farelo para decoração. Recheie e cubra o bolo todo com o chantilly. Coloque os morangos e faça uma decoração com pitangas de chantilly. Finalize com o farelo do bolo.