Está procurando uma receita de coxinha fit e deliciosa? Então, você acabou de chegar ao lugar certo!A seguir, a Adriana Molica, nutricionista e membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM) preparou uma versão especial que é feita sem farinha refinada, sem fritura e com ingredientes acessíveis."Essa coxinha é proteica e perfeita para quem busca praticidade, equilíbrio e muito sabor", garante ela, que também é criadora de conteúdo digital. Confira:Coxinha fit de batata com frango e mussarelaRendimento: 6 unidades médias (aprox. 80g cada)Tempo de preparo: 35 minutosAproximadamente 118 calorias por unidadeIngredientes300g de batata inglesa cozida e amassada (aprox. 2 médias);150g de frango cozido, desfiado e temperado (1 colher de chá de extrato de tomate, 1/4 colher de chá de cúrcuma, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de salsinha picada e sal a gosto);1 colher (sopa) de farelo de aveia (10g);6 cubinhos de mussarela (cerca de 10g cada);Azeite em spray ou para pincelar;Sementes de gergelim (opcional, para empanar levemente)Modo de preparoAmasse bem a batata ainda quente e misture com o frango já temperado. Adicione o farelo de aveia e mexa até obter uma massa firme e moldável.Divida em seis porções. Pegue uma porção de massa, achate na mão, recheie com um cubo de mussarela e feche modelando em formato de coxinha.Se quiser, passe a base de cada uma em sementes de gergelim para dar um toque crocante e nutritivo.Disponha as coxinhas em uma assadeira antiaderente ou direto na air fryer. Borrife azeite em spray ou pincele um pouco de azeite sobre cada coxinha.Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.DicasVocê pode congelar as coxinhas já modeladas e cruas, basta armazená-las em potes bem fechados ou em saquinhos específicos.Mas, se for usar saquinhos, para evitar que elas grudem entre si, uma boa ideia é colocar as coxinhas em uma bandeja ou pote, separadas umas das outras, e deixá-las no congelador até que fiquem firmes. Somente depois transfira para os saquinhos.Quando quiser consumi-las, leve-as direto ao forno e ao air fryer para assar, não precisa descongelar.Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.