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Receita de biscoito de aveia e banana para um lanche equilibrado

Nutricionista ensina como preparar uma opção caseira e nutritiva de biscoitos para incorporar na alimentação do dia a dia

Por Ana Paula Ferreira
29 jul 2024, 16h00

No debate eterno entre “biscoito” ou “bolacha”, uma coisa é certa: ambos são deliciosos e têm um lugar especial no paladar dos brasileiros. Mas, embora seja uma presença constante em lares de todas as regiões, nem todas as opções são nutritivas e boas para a saúde.

“Optar por versões mais saudáveis pode fazer uma grande diferença na alimentação diária. Produtos com menos aditivos químicos, menos açúcar e mais fibras contribuem para uma melhor qualidade de vida”, explica Fernanda Larralde, nutricionista da Bio Mundo.

Assim, uma boa forma de não errar na escolha é preparar em casa uma receita com ingredientes naturais e saudáveis, como a de biscoito de aveia e banana, sugerida pela profissional.

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“Essa receita é simples, saudável e deliciosa, ideal para um lanche nutritivo”, comenta Fernanda. “A combinação de aveia e banana fornece fibras e energia de forma equilibrada, sem adição de açúcares refinados”, conclui.

A seguir, ela ensina como fazer os biscoitos caseiros e saudáveis!

Biscoitos de aveia e banana

Ingredientes

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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados. Deixe esfriar antes de servir.

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