Qual vai ser a janta de hoje? Com o inverno, comidas quentes, como a sopa, se tornam as queridinhas durante a estação. O prato é uma opção deliciosa que permite diversas combinações e sabores, além de muita nutrição! Confira 6 receitas de sopa para os dias frios!
1CALDO VERDE COM COUVE FLOR
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de água fervente;
- 500 gramas de couve-flor;
- 5 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Ramos de tomilho (opcional);
- Sal e pimenta-do-reino;
- Cebolinha e salsa picadinha para salpicar.
Modo de preparo:
Leve a água com a couve-flor no fogo até amaciar (uns 10 minutos). Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata até virar um creme. Refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o alho. Refogue um pouco mais.
Acrescente o creme batido no liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino, ramos de tomilho a gosto até ferver. Sirva em seguida, salpicado com cebolinha ou salsa a gosto por cima.
2CALDO DE FEIJÃO
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de feijão cozido e batido no liquidificador com o caldo;
- 1 dente de alho picado;
- 100 gramas de tofu defumado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ½ maço de couve fatiada.
Modo de preparo:
Leve o feijão ao fogo até ferver. À parte, frite o tofu no azeite até dourar e acrescente o alho. Refogue um pouco e misture à sopa. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Acrescente a couve e ferva por mais 2 minutos
3SOPA DE FRANGO COM COGUMELOS
Receita pela nutricionista Luciana Harfenist.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de peito de frango orgânico em pedacinhos;
- 1 xícara de chá de cogumelos secos;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 3 fatias de gengibre fresco;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de alecrim;
- 1 copo americano de água.
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e um pouco de alecrim. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque em seguida o cogumelo seco na água para amolecer. Leve ao fogo uma panela com 5 xícaras (chá) de água e alecrim, deixando-o ferver. Coloque em seguida o cogumelo e o suco de limão e por último o frango, cozinhando em seguida por mais 3 minutos. Com um mixer, bata tudo até obter uma sopa homogênea.
4SOPA DE ALHO PORÓ
Receita pela nutricionista Luciana Harfenist.
Ingredientes:
- 200g de alho poró;
- 100g de abobrinha;
- 50g de cebola;
- 1 colher de chá de chia ou gergelim;
- Azeite para dourar, 1 colher de sopa;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o alho poró e refogue por 10 minutos. Coloque 500ml de água e deixe ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador e coloque a água aos poucos. Adicione sal. Volte ao fogo e salpique 1 colher de chá de chia ou gergelim e sirva em seguida.
5SOPA DETOX ABÓBORA
Receita por Luna Azevedo
Ingredientes:
- 3 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 col. (chá) de gengibre ralado
- 50g de cogumelos
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
- 300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
- 1 ½ litro de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o gengibre e o tomate e refogue por mais alguns minutos. Coloque a abóbora e vá adicionando a água aos poucos, e adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer, então retire do fogo, e em seguida bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela, aqueça antes de servir e acrescente o macarrão cozido al dente. Sirva.
6SOPA DE QUINOA E COGUMELOS
Receita por Luna Azevedo
Ingredientes:
- 1 copo de vinho branco = 200ml
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de quinoa cozida = 150g
- 1 pacote de cogumelos frescos = 200g
- 1/2 xíc. de leite evaporado ou ideal
- 1/2 xíc. de dill fresco picadinho = 120ml
- 3 copos de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola com vinho até ficar macia, acrescente os cogumelos na panela e deixe cozinhar por 5 min. Em seguida, adicione a quinoa e o caldo de legumes e leve ao fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta e vá adicionando o leite aos poucos. Por último coloque o dill e sirva.