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3 receitas com ervilha diferentonas e deliciosas

Geralmente, ela é apenas o ingrediente que acompanha o prato. Mas em quais preparos ela pode ser a protagonista?

Por Da Redação
2 mar 2021, 09h00

A leguminosa, pertencente à mesma família dos feijões e grão-de-bico, é muito deliciosa e nutritiva. Ela apresenta ótimas quantidades de fibras, proteínas, vitaminas A, B e C. E ainda minerais como ferro e potássio, além de ser uma ótima fonte de proteína vegetal. Então por que não incluir mais receitas com ervilha no dia a dia?

Especialistas da Grano, que comercializa vegetais congelados no Brasil, montaram os seguintes preparos:

3 receitas com ervilha

1 – Purê de ervilha

Receitas com ervilha
(Grano Alimentos/Divulgação)

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes: 

Modo de preparo:

Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

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Transfira a mistura para o liquidificador ou mixer. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Sirva a seguir.

2 – Tartine de ervilha com ricota 

Receitas com ervilha
(Grano Alimentos/Divulgação)

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Coloque as ervilhas em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita. Enquanto você prepara o recheio, aqueça as fatias de pão italiano no forno.

Em uma tigela misture uma parte das ervilhas com a ricota amassada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino moída. Mexa bem. Em seguida, coloque a mistura em cima das fatias de pão e finalize com o restante das ervilhas e hortelã.

Dica de substituição sem lactose: substitua a ricota por cogumelos picados ou tofu amassado.

3 – Falafel de ervilha 

Receitas com ervilha
(Grano Alimentos/Divulgação)

Rendimento: 6 unidades.

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Tempo de preparo: 45 minutos.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque as ervilhas em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

Em um processador, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Com uma colher, retire pequenas porções e modele bolinhas. Frite no óleo quente e sirva.

Dica de substituição sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

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