Ama receitas com salmão? Pois aqui vai mais um motivo para você adorar o alimento: ele é extremamente nutritivo.Fonte dos ácidos graxos poliinsaturados EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico), ambos da família do ômega-3, o peixe ajuda a garantir o bom funcionamento do cérebro, do coração e do sistema nervoso.Além disso, as vitaminas do complexo B presentes no item são anti-inflamatórias, o que reforça ainda mais a saúde cardiovascular. Sem contar as boas doses de potássio que o salmão carrega!Por fim, mas não menos importante, não podemos nos esquecer que o peixe contém proteínas, essenciais para inúmeras funções do organismo (incluindo o ganho de músculos).O melhor de tudo é que o salmão é fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Confira alguns pratos com o ingrediente:Receitas com salmãoSalmão com sementesReceita da Karla Maciel, nutricionista e consultora da New Millen.Ingredientes:3 filés de salmão;Sal grosso a gosto;2 abobrinhas picadas em tiras;Pimenta-do-reino;4 col. (sopa) de sementes de chia em grãos;1 col. (sopa) de azeite de oliva;Suco de 1 limão.Modo de preparo:Tempere o salmão apenas com sal grosso e pimenta. Envolva-o em papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, coloque-o em uma cama de abobrinha em tiras. Leve para assar por mais 20 minutos. Retire e salpique semente de chia em grãos. Finalize com azeite e suco de limão.Canapé de salmão, manga e guacamoleIngredientes:2 abacates pequenos (ou 4 avocados);1/2 suco de limão;1/2 cebola roxa picada;1 tomate grande e firme, sem as sementes, picado;1 col. (sopa) de salsa picada (ou coentro);2 col. (chá) de azeite de oliva;10 unidades de biscoito de arroz;1 unidade de manga cortada em fatias finas;50 g de salmão defumado (separe em pedaços pequenos)Sal marinho a gosto;Pimenta-do-reino a gosto;Broto de agrião (ou de beterraba).Modo de preparo:Retire a polpa dos abacates para preparar o guacamole. Em seguida, acrescente o limão e amasse com um garfo. Misture a cebola, o tomate, a salsa, o sal e o azeite. Monte o snack: sobre cada biscoito de arroz, coloque 1 colher (sobremesa) de guacamole, a manga e o salmão. Finalize com a pimenta moída na hora. Decore com os brotos.Salmão mediterrâneoReceita do Zillis Bar Lounge & Restaurante.Ingredientes:Filé de salmão (250 gramas);Pupunha fresco (150 gramas);Ervilha-torta (100 gramas);Tomate-cereja (50 gramas);Molho pesto (30 gramas);2 dentes de alho;Sal a gosto.Modo de Preparo:Refogue o alho na frigideira, adicione a pupunha, as ervilhas tortas e o tomate-cereja, coloque o salmão (temperado a gosto) e leve ao forno até dourar. Finalize com o molho pesto.Tartar de salmão com amêndoasReceita de especialistas da Bio Mundo.Ingredientes:Filé de salmão fresco, limpo e sem pele;Cebolinha (partes mais baixas, com o talo branco);Gergelim preto e branco a gosto;Gengibre laminado;Amêndoas laminadas;Molho shoyu.Modo de preparo:Pique o salmão em pequenos cubos. Corte as cebolinhas bem finas e junte ao salmão. Acrescente o gergelim e o gengibre, misturando bem. Por fim, toste levemente as amêndoas em uma frigideira para decorar o prato. Adicione também neste momento o molho shoyu e sirva.Brusqueta de salmão, guacamole e alcaparrasReceita de especialistas da Gallo.Ingredientes:10ml de azeite;30g de guacamole;30g de salmão defumado;5 alcaparras;1 fatia de pão tostado de sua preferência.Modo de Preparo:Coloque o guacamole no pão, e por cima deste, o salmão defumado e as alcaparras a gosto. Regue tudo com o azeite e sirva.Poke de salmão, abacate e alfaceA sugestão do chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke.Ingredientes4 folhas de alface1 xícara (chá) de gohan pronto1 xícara (chá) de salmão fresco cortado em cubos médios1/4 unidade de abacate (ou manga) cortado em cubos médios1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tiras finas1/4 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas1 unidade de jalapeño pequena cortada em rodelas finas (opcional)2 colheres (sopa) de gergelim tostado1/2 copo de molho de soja (shoyu) light (para o molho)1/2 unidade de limão (só o suco) coado (para o molho)1 colher (sobremesa) de wasabi (para o molho)2 colheres (sopa) de gengibre ralado (para o molho)Modo de preparoBata os ingredientes do molho no liquidificador, coe e reserve na geladeira. Em um bowl (ou prato fundo), coloque a alface, o arroz, o salmão, o abacate, a pimenta, a cebola e a jalapeño (opcional). Regue com o molho e polvilhe com o gergelim.Bolinho de salmãoReceita da dieta Whole 30.Ingredientes400 gramas de salmão assado e desfiado (pode ser em lata)1 xícara (chá) de batata-doce cozida1 unidade de ovo grande1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada2 unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) em rodelinhas1 colher (chá) de molho de pimenta picante1/2 colher (chá) de páprica1 colher (chá) de sal marinho1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino2 colheres (sopa) de óleo de coco (para untar)1/2 unidade de limãoModo de preparoEm uma tigela, junte todos os ingrediente (exceto o óleo de coco). Misture bem e molde os bolinhos. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com o óleo de coco. Achate os bolinhos até ficarem com 2,5 cm de altura, aproximadamente. Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 220 °C. Vire-os com uma espátula e leve novamente ao forno até dourar. Sirva com gotas de limão e molho tártaro.