Bateu aquela fome no meio da tarde e você segue uma dieta low carb? Nesta matéria, Boa Forma separou receitas que, além de serem reduzidas em carboidratos, são deliciosas e práticas de preparar, ideais para petiscar de maneira saudável e equilibrada. Veja as sugestões:Opções de lanches low carb "Pão" de microondas low carbReceita sugerida por Izabel Alvares, vencedora do Masterchef BrasilIngredientes:2 unidades de ovo4 colheres (sopa) de requeijão2 colheres (chá) de fermento químico1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim preto (ou branco)sal a gostopimenta a gostoModo de preparo:Coloque todos os ingredientes, menos o gergelim, em um bowl e mexa bem, até formar um creme. Espalhe em um prato raso grande (ou divida em dois pratos rasos pequenos) e polvilhe o gergelim.Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio ou até o “pão” secar. Espere esfriar um pouco antes de manusear. Sugestão: sirva com homus (pasta de grão-de-bico) ou corte em duas partes, recheie a gosto e doure na sanduicheira. Bolinho de chuva low carbIngredientes:1 unidade de ovo3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol ou stevia1/4 xícara (chá) de óleo de coco1 xícara (chá) de farinha de amêndoa2 colheres (café) de canela em pó4 colheres (sopa) de leite de coco1 colher (chá) de fermento químicoModo de preparo:Bata no liquidificador o ovo, 1/2 xícara (chá) do adoçante e o óleo de coco durante 5 minutos, até ficar esbranquiçado. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoa e 1 colher (café) de canela.Em seguida, incorpore o creme batido no liquidificador. Acrescente o leite de coco e mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura. Wrap de couveIngredientes:1 folha de couve pequena orgânica1/2 lata de atum ao natural2 colheres (sopa) de requeijão light (ou queijo quark)1/2 unidade de cenoura raladacebola a gostoalho a gostomanjericão a gostoaçafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gostoModo de preparo:Mergulhe a couve rapidamente na água bem quente. Coloque a folha em um prato e reserve. Para o recheio, escorra bem o líquido do atum e misture o requeijão (ou queijo quark), a cenoura e os temperos. Coloque a pasta sobre a couve e enrole o wrap. Waffle low carbReceita da chef Saschi, especialista em culinária funcional.Ingredientes:45g de farinha de amêndoas ou castanhas-de caju cruas;45g de Adoçã (substituto ao açúcar à base de maçã) ou qualquer adoçante culinário de sua preferência;35g de cream cheese sem lactose;10g de psyllium;2 ovos;1 pitada de sal;1 col. (chá) de essência de baunilha;8g de fermento químico em pó.Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, em um liquidificador e bata bem até ficar uma massa bem homogênea. Depois, coloque o fermento e misture com cuidado. Sirva em porções numa máquina de waffle untada com manteiga ou outra gordura de sua preferência até a massa ficar dourada e firme. Bolinho de coco low carbReceita sugerida pela nutricionista Carolina Baliere, de Muriaé (MG).Ingredientes:4 unidades de ovo2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou use as fibras que sobraram do leite de coco caseiro)1 copo de leite de coco (200 ml) caseiro1/3 xícara (chá) de óleo de coco1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, cheiaModo de preparo:Bata os ovos e misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Distribua em forminhas de muffins untadas. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos (ou faça o teste do palito).