Presentes especialmente no café da manhã, no lanche da tarde ou em um brunch, as toasts são comidas bastante versáteis, já que podem ser feitas com uma série de combinações entre alimentos salgados e doces. Aqui, vamos ensinar como preparar uma toast com geleia caseira.Além de ser fácil de fazer, essa opção sugerida pela Wickbold traz ingredientes que, juntos, resultam em um prato delicioso. Confira a seguir como fazer!Toast de geleia caseiraIngredientes ToastPão de formaGeleia caseira de pimentaFatias de queijo camembertNozes tostadasFolhas de manjericão (opcional)Geleia de pimenta2 pimentões vermelhos1 dúzia de pimenta-dedo-de-moça (grandes) sem as sementes2 maçãs cortadas em pedaços menores (com casca e sem sementes)1 xícara (chá) de açúcar refinadoSuco de 1 limão3 dentes de alho ralados200 ml de suco de laranja natural1/2 colher (chá) de salModo de preparoEm uma assadeira, coloque os pimentões e leve para assar ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 40 minutos. Transfira os pimentões assados para um saco plástico, feche bem (para eles ficarem abafados) e deixe esfriar. Assim que esfriarem, abra o plástico e retire a pele, as sementes, o cabo e transfira para um processador.Adicione as pimentas, as maçãs e bata até formar um purê. Passe para uma panela, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo por vezes. O ponto certo é quando, ao colocar um pouco da geleia em um pires e inclinar, ela escorrer lentamente. Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.MontagemToste as fatias de pão. Em cima delas, distribua a geleia de pimentas. Depois, as fatias de queijo. Finalize com nozes tostadas e folhas de manjericão.Acompanhe o nosso WhatsAppQuer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.