Além de refrescarem o corpo nos dias mais quentes, os chás gelados termogênicos também trazem ingredientes que são ricos em substâncias que aumentam a termogenese do corpo, ou seja, produzem calor, acelerando o metabolismo. Isso, por sua vez, contribui com a queima de gordura corporal e ajuda quem tem esse objetivo entre os cuidados de saúde.Diante disso (e do calor que tem feito!), selecionamos algumas receitas saborosas e fresquinhas para você experimentar no dia a dia.A seguir, você confere as sugestões!Chás gelados termogênicosChá caipirinha fakeReceita sugerida por Vanessa Jardim, nutricionista Gym Box SportsIngredientes1/2 limão siciliano espremido;1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo ou adoçante a gosto;150ml de kombucha (de preferência sabor limão);1 colher de café de gengibre ralado;Hortelã a gosto.Modo de preparoMisture tudo num copo, acrescente gelo e aproveite! Você vai pensar que está tomando uma caipirinha, mas sem os malefícios do álcool.Chá mate com limãoReceita sugerida por Vanessa Jardim, nutricionista Gym Box SportsIngredientes1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de chá mate;½ limão espremido.Modo de preparoNuma xícara de chá, coloque as folhas secas do mate e o meio limão. Depois adicione 150ml de água fervente. Tampe e deixe espere de 5 a 10 minutos. Deixe na geladeira e beba em um copo com gelo. Se quiser, acrescente folhas de hortelã.MatcháReceita sugerida por Gisele Haiek, nutricionistaIngredientes1 colher de chá de matchá em pó200ml de água filtradaModo de preparoAqueça 200ml de água filtrada até formar bolhas no fundo. Desligue o fogo e coloque 1 colher de chá de matchá em pó. Misture bem, abafe e, após 5 minutos, leve à geladeira ou adicione gelo. Para ficar com sabor mais agradável, você pode adicionar raspas de limão e até bater com as pedras de gelo e algumas folhas de hortelã, formando uma bebida refrescante.Masala chaiReceita sugerida por Gisele Haiek, nutricionistaIngredientes200ml de água200ml de leite (indicado de amêndoas, castanhas ou coco)2 col. chá de folhas de chá preto1 colher (chá) de gengibre fresco ralado1 pau de canela6 sementes de cardamomo trituradas1 anis estreladoModo de preparoMisture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver durante 10 minutos. Desligue o fogo, abafe por 5 minutos e coe antes de consumir.