A alimentação pode desempenhar um papel fundamental na prevenção e controle das crises de enxaqueca, problema comum que afeta diretamente a qualidade de vida de quem sofre com o quadro, levando a dores de cabeça intensas e até mesmo náuseas, sensibilidade à luz e ao som, além de episódios de vômitos.De acordo com Aline Quissak, nutricionista, pesquisadora científica e mestre em nutrição genética na Espanha, uma boa forma de amenizar os sintomas causados pelas crises é apostar no smoothie anti-enxaqueca.Geladinha e cheia de benefícios, a bebida reúne ingredientes anti-inflamatórios e com nutrientes que reduzem a frequência e a intensidade das dores de cabeça. São eles:Banana: rica em potássio e magnésio, que ajudam a relaxar os músculos e prevenir dores;Abacate: rico em gorduras saudáveis e antioxidantes, que têm efeito anti-inflamatório;Chia: rica em ômega-3, que ajuda a reduzir a inflamação;Espinafre: rico em magnésio, um mineral que pode ajudar a prevenir enxaquecas;Gengibre: tem propriedades anti-inflamatórias e pode aliviar a dor.“Este smoothie combina ingredientes ricos em nutrientes anti-inflamatórios e relaxantes musculares, oferecendo uma maneira deliciosa de aliviar os sintomas da enxaqueca e contribuir para o bem-estar geral. Além disso, pode ser consumido como um lanche saudável para ajudar a prevenir o aparecimento de novas crise”, ela aponta.A seguir, você confere como preparar a receita!Receita de smoothie anti-enxaquecaIngredientes1 banana madura1/2 abacate1 colher de chá de sementes de chia1 punhado de espinafre1/2 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal sem adição de açúcares1 colher de chá de gengibre fresco raladoGelo a gostoModo de preparoColoque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até que a mistura fique cremosa e homogênea. Adicione mais leite ou água, se necessário, para atingir a consistência desejada. Sirva imediatamente e aproveite os benefícios dessa bebida nutritiva e saborosa.