Continua após publicidade

Quer se proteger do câncer de pele? Coma tomate

Os benefícios são ainda maiores quando o vegetal é consumido cozido e acompanhado de azeite

Por Eliane Contreras e Manuela Biz (colaboradora)
Atualizado em 30 abr 2024, 16h37 - Publicado em 5 out 2017, 12h13
Tomates e molho de tomate
 (ALLEKO/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

Não é só a ala masculina que se beneficia com o licopeno do tomate, famoso por prevenir o câncer de próstata. Novos estudos levantam a hipótese de que essa substância responsável pelo vermelho intenso da fruta barra os efeitos negativos dos raios UV. Por isso, reduz o risco de câncer de pele em até 50%, segundo um experimento com ratos realizado na Universidade de Ohio, nos Estados Unidos.

Leia mais: 11 alertas sobre o câncer de mama que ninguém faz

Mas não esqueça: “É importante aquecer o tomate para que o licopeno seja absorvido pelo organismo. Melhor ainda se ele for consumido acompanhado de azeite”, explica a nutricionista Virgínia Campos, de Recife. Então, pode comer o macarrão da mamma sem culpa – é só moderar no tamanho da porção.

Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA  

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.