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Nutricionista indica 4 alimentos para um cabelo mais saudável

A nutricionista Elaine de Pádua, de São Paulo, indica uma lista de alimentos poderosos para deixar seu cabelo ainda mais bonito e saudável

Por Karina Hollo (colaboradora)
Atualizado em 3 Maio 2024, 10h21 - Publicado em 24 fev 2018, 08h00
Ovos mexidos cremosos
 (Cultura RM Exclusive/BRETT STEVENS/Getty Images)
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1. Gema de ovo (2 a 3 vezes por semana)

É uma excelente fonte de biotina, que fortalece e condiciona o cabelo, além de evitar a queda. “Ela também pode repor os fios perdidos, mas apenas se a queda for causada pela deficiência dessa vitamina”, fala Elaine.

2. Oleaginosas (1 porção por dia)

O selênio, presente na castanha-do-pará e nas nozes, hidrata 
a haste e o couro cabeludo. “Com isso, diminui a queda.”

3. Semente de abóbora (4 por dia)

Fonte de zinco, mineral que promove o crescimento saudável e pode reduzir a perda capilar. “É ainda mais benéfico para quem tem cabelo frágil ou fino por distúrbios da tireoide”, diz a nutricionista.

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4. Folhas verde-escuras

Espinafre, couve-manteiga, brócolis, broto de alfafa e de feijão são ricos em clorofila e em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, além
 de vitamina E, cálcio e magnésio. “Esses alimentos equilibram a oleosidade do couro cabeludo”,
 diz Elaine. Coma no almoço e no jantar, todos os dias.

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