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Anvisa proíbe lote de frango com bactéria que pode causar meningite

De acordo com o órgão, carne distribuída pela D+ Alimentos estava contaminada pela bactéria Listeria monocytogenes

Por Giulia Granchi
Atualizado em 2 Maio 2024, 12h58 - Publicado em 26 abr 2018, 11h50
Peito de frango cru
 (voltan1/Thinkstock/Getty Images)
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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu, em todo o território nacional, a distribuição e venda do lote 0320 de peito de frango cozido desfiado congelado da marca D+ Alimentos, devido à presença de micro-organismos nocivos.

De acordo com nota oficial da agência, a bactéria Listeria monocytogenes, capaz de provocar doenças como a meningite, está presente na carne.

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O órgão também afirmou que a empresa à qual o lote foi vendido tem a responsabilidade de retirar o produto do mercado

Segundo a Exame, a D+ Alimentos afirmou, em nota que “o lote foi destinado a um único cliente e recolhido logo após o resultado da análise.  Nossa empresa não faz venda ao consumidor final apenas a empresas que industrializam utilizando de nossa matéria-prima.”

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