Continua após publicidade

Olimpíadas 2016: 4 atletas contam como estão se preparando para a competição

Focadas nas Olimpíadas do Rio, Camila Brait, Natalia Gaudio, Lara Teixeira e Ágatha Bednarczuk contam seus cuidados com fitness e nutrição

Por Daniela Bernardi
Atualizado em 26 abr 2024, 14h01 - Publicado em 4 mar 2016, 09h49
Reprodução/ Instagram
Reprodução/ Instagram (/)
Continua após publicidade

Alimentação e descanso para repor as energias

A líbero da Seleção Brasileira de Voleibol, Camila Brait, não teve férias no final do ano. No meio da temporada das disputas nacionais, a jogadora do Vôlei Nestlé não sai de quadra nem nos domingos e feriados. “Para aguentar o ritmo, não deixo o sono acumular. Deito cedo e até consigo tirar uma soneca depois do almoço, no horário entre os treinos”, conta.

Mente focada

Em equipes grandes, os atletas precisam estar sempre em sinergia – uma pequena distração pode colocar em risco o sucesso do grupo. Por isso, a capitã da Seleção Brasileira de Nado Sincronizado, Lara Teixeira, incentiva as meninas a darem 100% de corpo e cabeça todos os dias. “Cada treino é fundamental para o resultado final, mas nem sempre você acorda pilhada. Por isso, a mente precisa estar motivada e lembrar que lá na frente todo o esforço vai ter valido a pena.”

Trabalhar todas as habilidades

Quando a competição está chegando, a ginasta Natália Gaudio, dobra a quantidade de treinos. “Fazemos balé, alongamento, preparação física, coreografia… É um grande processo que envolve a preparação com um todo”, diz. Inclusive na questão da alimentação. “Antes dos torneios, corto frituras e doces. Ainda bem que sei me controlar bem, como um chocolate quando preciso relaxar.”

Cardápio balanceado

Atletas gastam milhares de calorias nos treinos. A lógico seria liberar geral em todas as refeições, certo? Errado. “Eu passei por uma reeducação alimentar porque tenho tendência a engordar”, revela a jogadora de vôlei de praia Ágatha Bednarczuk. Para eliminar os sete quilos em excesso, ela reduziu a quantidade de comida no prato. “Era exagerada! Comia tanto quanto o meu marido”, fala.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.